Вход Библиотека Все альбомы Инструкции Обратная связь Персональный сайт Поиск в интернете Поиск по Галерее Сайт-блок Форум
Пространство Времени Недавние добавления Хор Московского Сретенского Монастыря

Язык

Расширенный поиск
Слайд-шоу Экспорт RSS для этого Аудио

Недавние добавления

1. Baryshnikov... 2. av-1 3. 66316ok93ea... 4. Лесной... 5. Хор... 6. вода 7. Baryshnikov... 8. Королева... ... 24. Baryshnikov...

Random Image

telefon (2)
 
 

telefon (2)

Просмотров: 241

Ключевые слова Choir Хор Московского Сретенского Монастыря

Каналы RSS

Space_Time
time

Список всех RSS каналов

Хор Московского Сретенского Монастыря

Впервые можно встретить упоминание об ангельском пении в Евангелии от Луки, когда рассказывается, как во время Рождества Христова явилось множество Ангелов, и они запели: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!». Затем в упоминании о Тайной Вечере: апостолы, воспев, пошли на гору Елеонскую. В посланиях Иакова имеются слова : «Благодушествует ли кто, да поет», затем апостол Павел наставляет своих учеников, чтоб они всегда пели псалмы. Искусство в православных храмах издревле служило для того, чтобы приблизить душу человека к Богу, настроив ее через слушание песнопений и стихов, созерцание икон на необходимый лад. Люди с давних пор заметили, что именно музыка, в зависимости от стиля, способна пробудить в человеке различные чувства. Вокальные музыкальные произведения особенно влияют на душу, поскольку само пение символизирует голос души. Также в храмах поют хором, потому что это — подражание ангельскому пению.
Московский Сретенский монастырь был основан в 1397 году в память о чуде, описанном в летописях и произошедшем в 1395 году, когда разоривший Елец Тамерлан повернул свои полчища к Москве. Узнав об этом, первосвятитель Московский Киприан благословил, чтобы величайшая святыня Русской земли, – Владимирская икона Божией Матери – была перенесена из Владимира в Москву.
Десять дней грандиозным крестным ходом несли её в Москву, где тем временем не закрывались храмы: народ Божий молился и днем, и ночью об избавлении от беды. С упованием заступничество Пресвятой Богородицы встречали жители Москвы её святой образ. И чудо произошло – Тамерлан вдруг переменил решение, и отступив от почти беззащитного города, ушел прочь. Летописи повествуют, что заснув в шатре, он увидел грозное явление Величественной Жены, повелевшей ему оставить московские пределы.
В память избавления от врага на том самом месте, где москвичи с молитвами встречали чудотворный образ Пресвятой Богородицы («встреча» на старославянском – «сретение») и был основан Сретенский монастырь.

Дата: 13.12.2019
Полный размер: Аудио
следующаяпоследняя
первая предыдущая
<a href="http://window.klandaic.com/main.php?g2_view=core.DownloadItem&amp;g2_itemId=5927">Скачать звуки</a>
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2